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Diploma Professionale di TECNICO DI CUCINA 2018/19 @ Centro Studio e Lavoro La Cremeria
Set 15 2018@8:30–Giu 8 2019@14:30

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Hai conseguito la Qualifica di Operatore della Ristorazione a giugno 2017?

Vuoi continuare a studiare?

Il Centro Studio e Lavoro La Cremeria organizza il corso gratuito per ottenere il

Diploma Professionale di TECNICO DI CUCINA,

finanziato dalla Regione Emilia-Romagna (Operazione Rif. PA 2018-9912/Rer approvata con Deliberazione di Giunta Regionale n. 975 del 25/06/2018)

Durata: 1000 ore, di cui 500 di stage

Periodo: da settembre 2018 a giugno 2019

Finalità: approfondire le attività relative alla preparazione pasti, con competenze di analisi del mercato e dei bisogni della committenza, di predisposizione dei menù, di cura ed elaborazione di prodotti cucinati e piatti allestiti.

Imparerai il mestiere grazie alle ore di laboratorio e agli stage nelle aziende del territorio, che operano in ambito ristorativo, catering e banqueting.

Ti aspettiamo per conoscere la struttura e le caratteristiche del corso, nei mesi di luglio e settembre.

Clicca qui per tutti  i dettagli

 

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Ott
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Lun
LA RISTORAZIONE COME SETTORE STRATEGICO PER LO SVILUPPO DEL TURISMO NEI TERRITORI MATILDICI E NELL’APPENNINO REGGIANO @ Centro Studio e Lavoro La Cremeria
Ott 15 2018@8:30–Mag 6 2019@14:30
loghi occupazione 2017
Operazione rif. PA 2018-9941/RER prog. n. 1, approvata dalla Regione Emilia Romagna con Delibera di Giunta n.1031/2018 del 03.07.2018
co-finanziato da FSE (PO 2014-2020 Regione Emilia Romagna, Obt. Tematico 8 Canale di finanziamento Asse FSE-I – Occupazione,
Priorità di investimento 8.1, Obt. Specifico 1)

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Obiettivi e descrizione profilo


Il corso intende formare la figura professionale dell’OPERATORE DELLA PRODUZIONE PASTI, figura professionale in grado di progettare e realizzare ricette e menù per diverse specialità culinarie, di valorizzare l’immagine del prodotto culinario da presentare e di garantire gli standard di qualità e gusto prefissati, utilizzando tecnologie innovative di manipolazione e conservazione degli alimenti. Nel dettaglio, si declineranno i contenuti del corso in un’ottica di valorizzazione della cucina tipica reggiana e in particolare della collina e della montagna, con l’obiettivo di conservare le tradizioni gastronomiche del territorio da una parte e di innovazione dall’altra, sempre mantenendo alcuni capisaldi come l’origine locale delle materie prime, il rispetto della stagionalità dei prodotti, il legame con la storia e le tradizioni.

Destinatari


12 persone non occupate che abbiano assolto l’obbligo d’istruzione e il diritto-dovere all’istruzione e formazione. Per i partecipanti stranieri, è richiesta una buona conoscenza e comprensione della lingua italiana. Non sono richieste conoscenze specifiche nell’area professionale di riferimento.

Organizzazione


Sede del corso: Centro Studio e Lavoro La Cremeria srl, via Guardanavona 9, Cavriago (RE).
Durata: 600 ore (360 di teoria in aula e 240 di stage in azienda).
Il corso si svolgerà indicativamente dal lunedì al venerdì dalle 14.30 alle 18.30.
Data di inizio e termine del corso: il corso inizierà indicativamente entro il mese di ottobre 2018 e terminerà indicativamente nel mese di aprile 2019.

La partecipazione è gratuita.

Modalità per l’iscrizione


Le persone interessate dovranno far pervenire all’Ente via fax (n.0522/576680) o e-mail (info@csl-cremeria.it) la richiesta di ammissione alla selezione compilando il Modulo di pre-iscrizione ed aggiungendo i seguenti allegati:

  • copia di un documento di identità in corso di validità
  • copia del codice fiscale
  • curriculum vitae
  • permesso di soggiorno (per i candidati stranieri)
  • autocertificazione del titolo di studio
  • autocertificazione dello stato di disoccupazione
  • traduzione giurata del titolo di studio (per i candidati stranieri)

Scarica qui il Modulo di pre-iscrizione.
Scarica qui il volantino del corso con tutte le informazioni

La scadenza per le iscrizioni è fissata per venerdì 12 ottobre 2018 alle ore 13,00.

La selezione è prevista nel caso in cui le adesioni siano superiori al numero dei posti disponibili e prevede la somministrazione di un test scritto e un colloquio individuale-motivazionale. La data delle prove di selezione sono da destinarsi.

Contenuti del percorso e titolo rilasciato


La ristorazione e il turismo: tradizione e innovazione – Sicurezza sui luoghi di lavoro – Ideazione e sviluppo ricette – Progettazione menù – Predisposizione estetica degli elaborati – Composizione specialità culinarie – Comunicazione con il cliente.

Alla fine del corso, previo superamento dell’esame finale, sarà rilasciata la qualifica regionale di OPERATORE DELLA PRODUZIONE PASTI.

Sbocchi occupazionali


La figura opera all’interno del settore del turismo e dell’ospitalità, nelle attività di ristorazione di varie tipologie: ristorante autonomo o annesso ad albergo o struttura extralberghiera, agriturismo, servizi di catering.

Costo del corso


Il corso è cofinanziato dalla Regione Emilia Romagna e quindi gratuito per i partecipanti.

Contatti


Centro Studio e Lavoro La Cremeria srl
via Guardanavona 9 – 42025 Cavriago (RE)
Tel. 0522/576911
Fax 0522/576680
E-mail: info@csl-cremeria.it

 

Mag
8
Mer
OPERATORE AGRO ALIMENTARE
Mag 8@12:00
loghi occupazione 2017 Operazione rif. PA 2018- 11095/RER prog. n. 1, approvata dalla Regione Emilia Romagna con Delibera di Giunta n.386/2019 del 18.03.2019
co-finanziata dal Fondo sociale europeo PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna

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Obiettivi e descrizione profilo


 Il corso intende formare la figura professionale dell’Operatore agro-alimentare, che è in grado di gestire le diverse fasi del processo produttivo agroalimentare, utilizzando macchine e strumenti propri degli specifici ambiti e cicli di lavorazione. Al termine del percorso l’allievo sarà in grado di:

  • Conoscere l’organizzazione di un laboratorio alimentare in tutte le sue parti
  • Conoscere le caratteristiche dei prodotti, delle materie prime e dei semilavorati
  • Intervenire nelle varie fasi del ciclo produttivo per la trasformazione e lavorazione di materie prime e semilavorati
  • Occuparsi della manutenzione ordinaria di strumenti, attrezzature e macchine
  • Applicare le norme igienico-sanitarie e sulla sicurezza nei luoghi di lavoro per il settore alimentare

 

Contenuti del percorso


Salute e sicurezza sui luoghi di lavoro – normativa del settore – predisposizione e regolazione di macchinari e attrezzature dell’agro alimentare – trattamento materie prime e semilavorati – lavorazione e conservazione prodotti agro alimentari – controllo qualità agro alimentare

 

Destinatari


14 giovani di età compresa tra i 18 e i 24 anni, che hanno assolto l’obbligo d’istruzione e il diritto dovere all’istruzione e alla formazione con il compimento della maggiore età, hanno conseguito al più la licenza media inferiore e attualmente non studiano e non lavorano, residenti o domiciliati in regione Emilia Romagna.

Requisiti formali

Per iscriversi è richiesto quindi:
– l’assolvimento dell’obbligo di istruzione e di diritto-dovere all’istruzione/formazione
– lo stato di non occupazione
– Residenza o domicilio in Regione Emilia-Romagna

Requisiti sostanziali

Ai fini dell’accesso al corso non sono richieste capacità e conoscenze in ingresso, ma una predisposizione al settore professionale
e una buona conoscenza della lingua italiana.

Durata


600 ore (360 di teoria in aula e 240 di stage in azienda)

 

Sbocchi occupazionali


L’Operatore agroalimentare può trovare lavoro nelle numerose aziende del settore del territorio, non soltanto reggiano ma anche delle province limitrofe.

 

Titolo rilasciato


Certificato di Qualifica Professionale di Operatore agro-alimentare (previo superamento dell’esame finale)

 

Sede


Centro Studio e Lavoro La Cremeria srl, via Guardanavona 9, Cavriago (RE).

 

Selezione


E’ prevista solo nel caso in cui le richieste siano superiori al numero dei posti disponibili e prevede la somministrazione di un test scritto di cultura generale e lingua italiana e un colloquio individuale-motivazionale. Le persone interessate dovranno far pervenire all’Ente via fax (n. 0522/576680) o e-mail (info@csl-cremeria.it) la richiesta di ammissione alla selezione compilando il Modulo di pre-iscrizione ed aggiungendo i seguenti allegati:
– copia di un documento di identità in corso di validità
– copia del codice fiscale
– curriculum vitae
– permesso di soggiorno (per i candidati stranieri)
– autocertificazione dello stato di disoccupazione

Scarica qui il Modulo di pre-iscrizione

Organizzazione

Il corso si svolgerà indicativamente dal lunedì al venerdì dalle ore 8,30 alle ore 14,30.
Alcune attività di laboratorio potranno essere svolte in orario pomeridiano. La partecipazione è gratuita.

Scadenza delle iscrizioni alla selezione: 08/05/2019  Prove di selezione: 09/05/2019 presso la sede del CSL La Cremeria.

 

Data di inizio e termine


Data di inizio e termine del corso: il corso si svolgerà indicativamente a partire dal 14/05/2019 e terminerà indicativamente a ottobre 2019.

 

Costo del corso


Il corso è cofinanziato dalla Regione Emilia Romagna e quindi gratuito per i partecipanti.

 

Contatti e informazioni


Centro Studio e Lavoro La Cremeria srl
Via Guardanavona 9 – 42025 Cavriago (RE)
Tel. 0522/576911
Fax 0522/576680
E-mail: info@csl-cremeria.it
Referente: Federica Cardinali
In collaborazione con  Gi Group spa sede di Montecchio Emilia (RE)  Tel: 0522 1590173 e -mail: montecchioemilia.brindani@gigroup.com

Mag
16
Gio
Seminario sul tema della procedura di riscossione coattiva @ Centro Studio e Lavoro La Cremeria srl
Mag 16@9:00–14:00

Programma


Il corso si prefigge di approfondire i seguenti principali contenuti:

PRIMA PARTE: La riscossione coattiva pubblica: CARTELLA E INGIUNZIONE

  • La riscossione coattiva per gli enti locali: cartella e ingiunzione di pagamento
  • Soggetti agenti: agenzia entrate riscossione – comuni e altri enti locali – società pubbliche e iscritti all’albo
  • La formazione del ruolo
  • La pace fiscale
  • Le comunicazioni di inesigibilità
  • Decadenza e prescrizione: cosa scade nel 2019

 

SECONDA PARTE : Titoli propedeutici alla fase coattiva:

  • Le entrate tributarie e patrimoniali: cosa cambia
  • Atti propedeutici al coattivo: accertamenti e richieste di adempimento/messa in mora ai fini della definizione della pretesa : cosa scrivere

 

TERZA PARTE: L’INGIUNZIONE E IL PIGNORAMENTO:

  • L’ingiunzione per tributi (imu, tasi, tari, tares, tia) , cosap, tarip, servizi a domanda individuale, fitti e idrico
  • Notificare l’ingiunzione con legge 890/82
  • Notificare l’ingiunzione con PEC: atto digitale e analogico
  • Sollecito obbligatorio: cosa scrivere
  • Fermi amministrativi:
  • Pignoramento di somme: come procedere per l’individuazione e per espropriare le somme

 

Destinatari


Dipendenti, funzionari, dirigenti, segretari comunali

 

Data e orario:


16 maggio 2019
dalle 9.00 alle 14.00


Docente


Dott.ssa Cristina Carpenedo, funzionario della riscossione del Comune di Jesolo; autrice di pubblicazioni in materia e direttore del servizio internet ufficiotributi.it.

 

Costi e informazioni


La quota individuale di partecipazione è pari a € 140,00.

Per iscriversi occorre inviare il modulo di iscrizione compilato via e-mail all’indirizzo email formazione.pa@cls-cremeria.it entro il 4 maggio 2019.

Scarica e compila il seguente modulo di iscrizione:

M-059-Modulo pre-iscrizione_riscossione coattiva 2019

 

 

Attestato 


Verrà rilasciato un Attestato di frequenza.

 

Contatti


Stefania Guidarini
Centro Studio e Lavoro La Cremeria srl
Via Guardanavona 9 – 42025 Cavriago (RE)
Tel. 0522/576911
Fax 0522/576680
E-mail: formazione.pa@csl-cremeria.it