mar
23
gio
OPERATORE DELLA RISTORAZIONE
mar 23@8:30

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Obiettivi


Il corso intende formare la figura professionale dell’OPERATORE DELLA RISTORAZIONE, figura che è in grado di preparare e distribuire, secondo modalità ed indicazioni prestabilite, pasti e bevande intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo.

Interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere, a seconda dell’indirizzo, attività relative alla preparazione dei pasti e ai servizi di sala e di bar con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati.

Le caratteristiche personali che la figura professionale deve avere sono flessibilità e buona capacità di lavoro in team.

 

Contenuti del percorso


Accoglienza – salute e sicurezza sui luoghi di lavoro – normativa del settore – trattamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari – preparazione dei piatti – distribuzione dei pasti – preparazione e distribuzione di bevande e snack.

 

Sbocchi occupazionali


 

Opera all’interno di un’impresa di ristorazione di qualsiasi tipologia (ristorante autonomo o annesso ad albergo o struttura extralberghiera, agriturismo, pizzeria, servizi di catering, ospedale ed altre strutture socio-sanitarie che offrano ospitalità e/o degenza, mensa, bar, etc..). Nelle località turistiche può essere impiegato in modo stagionale. I ritmi di lavoro sono di solito molto intensi durante i giorni festivi e pre-festivi e nei periodi di alta stagione, in particolare per i ristoranti annessi alle strutture ricettive nei luoghi di villeggiatura.

 

Destinatari


18 giovani/adulti disoccupati e inoccupati che abbiano assolto l’obbligo formativo e scolastico. Non sono richieste conoscenze specifiche nell’area professionale di riferimento.

 

Organizzazione


 Il corso si svolgerà indicativamente dal lunedì al venerdì dalle 08.30 alle 14.30. Alcune attività di laboratorio potranno essere svolte in orario pomeridiano. La partecipazione è gratuita.

Scadenza delle iscrizioni alla selezione: 14 marzo 2017 ore 12,00. Colloqui di selezione: 16 e 17 marzo 2017.

Il corso si svolgerà presso il Centro Studio e Lavoro La Cremeria srl, via Guardanavona 9, Cavriago (RE),
inizierà il 23 marzo 2017 e terminerà indicativamente nel mese di dicembre 2017.

Il corso avrà una durata di 600 ore (360 di teoria in aula e 240 di stage in azienda).

 

Modalità per l’iscrizione


La selezione è prevista solo nel caso in cui le adesioni siano superiori al numero dei posti disponibili e prevede la somministrazione di un test scritto e un colloquio individuale-motivazionale. Le persone interessate dovranno far pervenire all’Ente via fax (n. 0522/576680) o e-mail (info@csl-cremeria.it) la richiesta di ammissione alla selezione compilando il Modulo di pre-iscrizione ed aggiungendo i seguenti allegati:

  • copia di un documento di identità in corso di validità
  • copia del codice fiscale
  • curriculum vitae
  • permesso di soggiorno e traduzione giurata del titolo di studio (per i candidati stranieri)
  • certificato attestante lo stato di disoccupazione

Scadenza delle iscrizioni alla selezione: 14 marzo 2017 ore 12,00. Colloqui di selezione: 16 e 17 marzo 2017.

 

Costo del corso


Il corso è cofinanziato dalla Regione Emilia Romagna e quindi gratuito per i partecipanti.

 

Alla fine del corso


Verrà rilasciato una Qualifica Regionale di Operatore della Ristorazione (previo superamento dell’esame finale).

Contatti


Federica Catellani
Centro Studi e Lavoro La Cremeria srl
Via Guardanavona 9 – 42025 Cavriago (RE)
Tel. 0522/576911
Fax 0522/576680
E-mail: info@csl-cremeria.it
Referente: Elisa Cassinadri

Enti finanziatori


Operazione rif. PA 2016-6351/RER prog. n. 1, approvata dalla Regione Emilia Romagna con Delibera di Giunta n.33/2017 del 23.01.2017, co-finanziato da FSE (PO 2014-2020 Regione Emilia Romagna, Obt. Tematico 8)

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mar
24
ven
OPERATORE AGRO-ALIMENTARE @ Centro Studio e Lavoro La Cremeria
mar 24@8:30–dic 15@14:30

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Obiettivi


Il corso intende formare la figura professionale dell’Operatore agro-alimentare, che è in grado di gestire le diverse fasi del processo produttivo agroalimentare, utilizzando macchine e strumenti propri degli specifici ambiti e cicli di lavorazione. Al termine del percorso l’allievo sarà in grado di:
– Conoscere l’organizzazione di un laboratorio alimentare in tutte le sue parti
– Conoscere le caratteristiche dei prodotti, delle materie prime e dei semilavorati
– Intervenire nelle varie fasi del ciclo produttivo per la trasformazione e lavorazione di materie prime e semilavorati
– Occuparsi della manutenzione ordinaria di strumenti, attrezzature e macchine

 

Contenuti del percorso


Salute e sicurezza sui luoghi di lavoro – normativa del settore – predisposizione e regolazione di macchinari e attrezzature dell’agro alimentare – trattamento materie prime e semilavorati – lavorazione e conservazione prodotti agro alimentari – controllo qualità agro alimentare.

 

Destinatari


16 giovani/adulti disoccupati e inoccupati che abbiano assolto l’obbligo formativo e scolastico. Non sono richieste conoscenze specifiche nell’area professionale di riferimento.

 

Organizzazione


Il corso si svolgerà indicativamente dal lunedì al venerdì dalle ore 8,30 alle ore 14,30. Alcune attività di laboratorio potranno essere svolte in orario pomeridiano. La partecipazione è gratuita.

Scadenza delle iscrizioni alla selezione: 17 marzo 2017 ore 12,00. Colloqui di selezione: 20 e 21 marzo 2017.

Il corso dura 600 ore (360 di teoria in aula e 240 di stage in azienda).

 

Modalità per l’iscrizione


E’ prevista solo nel caso in cui le adesioni siano superiori al numero dei posti disponibili e prevede la somministrazione di un test scritto e un colloquio individuale-motivazionale. Le persone interessate dovranno far pervenire all’Ente via fax (n.0522/576680) o e-mail (info@csl-cremeria.it) la richiesta di ammissione alla selezione compilando il Modulo di pre-iscrizione ed aggiungendo i seguenti allegati:

  • copia di un documento di identità in corso di validità
  • copia del codice fiscale
  • curriculum vitae
  • permesso di soggiorno e traduzione giurata del titolo di studio (per i candidati stranieri)
  • certificato attestante lo stato di disoccupazione

 

Costo del corso


Il corso è cofinanziato dalla Regione Emilia Romagna e quindi gratuito per i partecipanti.

 

Alla fine del corso


Sarà rilasciata una Qualifica Regionale di Operatore agro-alimentare (previo superamento dell’esame finale).

 

Contatti


Centro Studio e Lavoro La Cremeria srl
via Guardanavona 9 – 42025 Cavriago (RE)
Tel. 0522/576911
Fax 0522/576680
E-mail: info@csl-cremeria.it
Referente: Federica Cardinali

Enti finanziatori


Operazione rif. PA 2016- 6348/RER prog. n. 1, approvata dalla Regione Emilia Romagna con Delibera di Giunta n.33/2017 del 23.01.2017, co-finanziato da FSE (PO 2014-2020 Regione Emilia Romagna, Obt. Tematico 8)

loghi occupazione 2017

 

nov
20
lun
LA TUTELA DEI DATI PERSONALI E LA GESTIONE DELLA PRIVACY NELLA PA DOPO IL REG. UE 2016/679: METODOLOGIE, MISURE DI SICUREZZA E SANZIONI @ Centro Studio e Lavoro La Cremeria
nov 20@9:30–13:30

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Il servizio Privacy per gli Enti Locali

Il Centro Studio e Lavoro La Cremeria srl e lo Studio Giuri Avvocati danno avvio ad un servizio di formazione e consulenza in previsione dell’applicazione del REG.UE 2016/679.
L’attività si apre con un seminario gratuito di formazione per l’introduzione delle novità previste dalla normativa.

Destinatari

Dipendenti enti locali, professionisti interessati


 

Programma

La tutela della privacy in materia di trattamento dei dati personali: dal D.Lgs. 196/03 al nuovo Regolamento UE 2016/679 per gli ENTI LOCALI.
L’individuazione del Responsabile della privacy e degli incaricati al trattamento dei dati personali.
L’obbligatorietà della figura del Data Protection Officer (DPO) per tutte le Pubbliche Amministrazioni nel Regolamento UE 2016/679. Ruolo, funzioni e requisiti soggettivi.
Gli adempimenti operativi
Le misure di sicurezza
Le informative
I dati sensibili
Le responsabilità e le tutele


 

Docente

Marco Giuri – Avvocato in Firenze, Esperto di privacy della PA


 

Data e orario

Lunedì 20 novembre 2017
Dalle 9.30 alle 12.30


 

Costi e iscrizioni

Seminario gratuito di introduzione al tema della privacy.
Per iscriversi è necessario inviare una e-mail con nome, cognome, contatti, ruolo ed ente di appartenenza almeno 2 giorni prima della data del corso.


 

Sede di svolgimento

Centro Studio e Lavoro La Cremeria srl
Via Guardanavona 9 – 42025 Cavriago (RE)
Tel: 0522576911, e-mail: formazione.pa@csl-cremeria.it

nov
30
gio
CORSO PER L’UTILIZZO DEL CARRELLO ELEVATORE INDUSTRIALE
nov 30@9:00

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Operazione Rif. PA 2012-7286/Rer, autorizzato dalla Regione Emilia Romagna con determinazione n. 7467del 18/05/2017

Obiettivi


Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di abilitazione all’utilizzo del carrello elevatore industriale, come previsto dalla Conferenza Stato Regioni del 22 febbraio 2012.

Contenuti


Il corso è conforme ai requisiti minimi cui devono corrispondere i corsi da realizzare in ottemperanza al Testo Unico in materia di sicurezza nei luoghi di lavoro D.Lgs. 81/08 e accordo Stato Regioni 22/02/2012.

– Sicurezza sul lavoro e responsabilità dell’operatore;
– Morfologia dei carrelli elevatori, normativa di riferimento;
– I rischi nell’utilizzo;
– Sistemi di sicurezza, verifiche preliminari, manutenzione periodica;
– L’operatore dei carrelli, requisiti fisici, caratteristiche ed abbigliamento;
– Omologazione e portata anche con accessori;
– Unità di carico e stabilità;
– Il baricentro e il bilanciamento dei carichi;
– La guida in sicurezza;
– Buone norme di comportamento;
– Manovre di carico e scarico in sicurezza.

Il corso prevede, oltre alla parte teorica, anche una parte pratica con utilizzo di un carrello elevatore. Al termine delle lezioni verranno effettuati un test scritto per verificare l’apprendimento dei contenuti trasmessi durante il corso e una prova pratica di guida del carrello.

Destinatari


Occupati e disoccupati di età superiore ai 18 anni.

Organizzazione


Il corso della durata di 12 ore (di cui 8 ore di aula e 4 ore di project work) è in programma nei seguenti giorni e orari:

giovedì 30 novembre: 9.00-13.00 teoria;
venerdì 1 dicembre: 9.00-13.00 e 14.00-18.00 teoria e pratica.

Costo


Il costo complessivo del corso è di 230 € (iva non dovuta)

Modalità per l’iscrizione


Per iscriversi è necessario compilare la scheda qui allegata e inviarla alla mail: info@csl-cremeria.it

Clicca qui per scaricare la scheda di iscrizione:
SCHEDA DI ISCRIZIONE

Contatti


Eddy Galeotti – Pietro Menozzi
Centro Studio e Lavoro “La Cremeria” srl
Via guardanavona 9, 42025 cavriago (RE)
Tel 0522/576911 – Fax 0522/576680
mail: svilupporganizzativo@csl-cremeria.it

dic
4
lun
IL CODICE DI COMPORTAMENTO, CAUSE DI CONFLITTO, ACCESSO E RESPONSABILITÀ @ Centro Studio e Lavoro La Cremeria
dic 4@9:00–13:00
IL CODICE DI COMPORTAMENTO, CAUSE DI CONFLITTO,  ACCESSO E RESPONSABILITÀ @ Centro Studio e Lavoro La Cremeria

Destinatari

Dipendenti, funzionari, dirigenti, segretari comunali


 

Programma

CODICE DI COMPORTAMENTO

Natura delle disposizione del codice di comportamento; rilevanza giuridica; effetti extra penali del codice; inosservanza del codice.

INCOMPABILITA’, INCONFERIBILITA’, CONFLITTO DI INTERESSI

Distinzione concettuale tra incompatibilità, inconferibilità e conflitto di interessi; contraddittorio e presenza di cause ostative; le dichiarazioni e d i controlli sulla cause di incompatibilità, inconferibilità e conflitto di interessi; ruolo del responsabile anticorruzione.

DIRITTO DI ACCESSO ED ACCESSO CIVICO

Oggetto, presupposti e procedimento del diritto di accesso
Oggetto, presupposti e procedimento dell’accesso civico
Le distinzioni tra il diritto di accesso e l’accesso civico
La tutela degli interessi pubblici e la tutela degli interessi privati
Il rapporto tra accesso e privacy dopo le modifiche apportate al D.lgs 33/2013

RESPONSABILITA’ E OBBLIGHI DEL PUBBLICO DIPENDENTE CONNESSI ALLA GESTIONE DELLA PREVENZIONE DELLA CORRUZIONE E MALA GESTIONE

Le fonti legislative ed i contratti, obblighi e doveri, divieti e facoltà del pubblico dipendente
Le varie tipologie di responsabilità: penale, civile, erariale e disciplinare
I principali delitti contro la pubblica amministrazione, novellati dalla L. 190/2012.
Danno erariale: casistiche
Quali sono i soggetti a rischio di responsabilità
Trasparenza e anticorruzione: “due facce di una stessa medaglia”

 


 

Docente

Stefano Venturi –  Segretario Comunale esperto in contrattualistica enti locali e professore a contratto presso l’Università di Verona


 

Data e orario

Lunedì 4 dicembre 2017
Dalle 9.00 alle 13.00


 

Costi e iscrizioni

€ 150,00 (Iva esente)
Per iscriversi è necessario inviare una e-mail con nome, cognome, contatti, ruolo ed ente di appartenenza, almeno 2 giorni prima della data del corso


 

Sede di svolgimento

Centro Studio e Lavoro La Cremeria srl
Via Guardanavona 9 – 42025 Cavriago (RE)
Tel: 0522576911, e-mail: formazione.pa@csl-cremeria.it