mar
30
ven
7 corsi brevi, gratuiti, mirati e collegati tra loro per accompagnarti nel “Fare” la tua impresa
mar 30@9:00–dic 20@12:00

ScreenHunter_534 Mar. 15 16.37

I corsi si svolgeranno da marzo a dicembre, in varie sedi nel territorio di Reggio Emilia e provincia. Per ulteriori dettagli sui contenuti, clicca sul corso a cui sei interessato:


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ScreenHunter_542 Mar. 15 16.46


 

Costo del corso

Iscrizione gratuita per persone disoccupate.


 

Contatti

Se vuoi ricevere informazioni contatta direttamente la Segreteria Organizzativa:

FORMart (sede Reggio Emilia) Mail: fareimpresa.re@formart.it

CENTRO STUDIO E LAVORO LA CREMERIA SRL

Mail: svilupporganizzativo@csl-cremeria.it Tel. 0522-576911


ScreenHunter_535 Mar. 15 16.45

set
12
mer
CORSI DI FORMAZIONE GRATUITI Formatemp
set 12@9:00–dic 31@13:00

ScreenHunter_546 May. 23 12.39

CORSI DI FORMAZIONE GRATUITI

per destinatari di voucher nel settore della somministrazione di lavoro

Sono aperte le iscrizioni per la partecipazione ai corsi formativi finanziati da Formatemp.

Per informazioni clicca qui.

Per informazioni su chi ha diritto al voucher clicca qui.  Chi non ha diritto al voucher può partecipare a pagamento.

I corsi proposti dal CSL La Cremeria sono i seguenti (clicca su ogni titolo per i dettagli del corso e per iscriverti):

 

Corso per assistente di direzione

Attivazione tra il 12/09/2018
e il 12/10/2018

60 ore

 

Addetto/a alla cucina veloce

 

Attivazione tra il 18/09/2018
e il 26/10/2018

55 ore

 

Addetto al magazzino con guida del carrello elevatore

Attivazione tra il 24/09/2018
e il 31/10/2018

80 ore

 

Addetto/a alla produzione di pizza e prodotti da forno

Attivazione tra il 24/09/2018
e il 12/11/2018

55 ore

 

Corso per centralinista

Attivazione tra il 26/09/2018
e il 31/10/2018

50 ore

 

Esperto in digital marketing e social media

Attivazione tra il 08/10/2018
e il 21/12/2018

130 ore

 

Corso sui servizi di animazione per bambini e adolescenti

Attivazione tra il 08/10/2018
e il 21/12/2018

130 ore

 

Addetto alle pulizie

 

Attivazione tra il 15/10/2018
e il 16/11/2018

40 ore

 

Tecnico specialista nella sicurezza di reti informatiche

 

Attivazione tra il 05/11/2018
e il 28/02/2019

200 ore

 

……

set
15
sab
Diploma Professionale di TECNICO DI CUCINA 2018/19 @ Centro Studio e Lavoro La Cremeria
set 15@8:30–giu 8@14:30

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Hai conseguito la Qualifica di Operatore della Ristorazione a giugno 2017?

Vuoi continuare a studiare?

Il Centro Studio e Lavoro La Cremeria organizza il corso gratuito per ottenere il

Diploma Professionale di TECNICO DI CUCINA,

finanziato dalla Regione Emilia-Romagna (Operazione Rif. PA 2018-9912/Rer approvata con Deliberazione di Giunta Regionale n. 975 del 25/06/2018)

Durata: 1000 ore, di cui 500 di stage

Periodo: da settembre 2018 a giugno 2019

Finalità: approfondire le attività relative alla preparazione pasti, con competenze di analisi del mercato e dei bisogni della committenza, di predisposizione dei menù, di cura ed elaborazione di prodotti cucinati e piatti allestiti.

Imparerai il mestiere grazie alle ore di laboratorio e agli stage nelle aziende del territorio, che operano in ambito ristorativo, catering e banqueting.

Ti aspettiamo per conoscere la struttura e le caratteristiche del corso, nei mesi di luglio e settembre.

Clicca qui per tutti  i dettagli

 

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set
21
ven
OPERATORE AGRO-ALIMENTARE @ Centro Studio e Lavoro La Cremeria
set 21@8:30–mag 16@14:30

Obiettivi


Il corso intende formare la figura professionale dell’Operatore agro-alimentare, che è in grado di gestire le diverse fasi del processo produttivo agroalimentare, utilizzando macchine e strumenti propri degli specifici ambiti e cicli di lavorazione. Al termine del percorso l’allievo sarà in grado di:
– Conoscere l’organizzazione di un laboratorio alimentare in tutte le sue parti
– Conoscere le caratteristiche dei prodotti, delle materie prime e dei semilavorati
– Intervenire nelle varie fasi del ciclo produttivo per la trasformazione e lavorazione di materie prime e semilavorati
– Occuparsi della manutenzione ordinaria di strumenti, attrezzature e macchine

 

Contenuti del percorso


Salute e sicurezza sui luoghi di lavoro – normativa del settore – predisposizione e regolazione di macchinari e attrezzature dell’agro alimentare – trattamento materie prime e semilavorati – lavorazione e conservazione prodotti agro alimentari – controllo qualità agro alimentare.

 

Destinatari


16 giovani/adulti disoccupati e inoccupati che abbiano assolto l’obbligo formativo e scolastico. Non sono richieste conoscenze specifiche nell’area professionale di riferimento.

 

Organizzazione


Il corso si svolgerà indicativamente dal lunedì al venerdì dalle ore 8,30 alle ore 14,30. Alcune attività di laboratorio potranno essere svolte in orario pomeridiano. La partecipazione è gratuita.


Scadenza delle iscrizioni alla selezione: 21/09/2018 Prove di selezione: 25 e 26/09/2018 presso la sede del CSL La Cremeria.
Data di inizio e termine del corso: il corso si svolgerà indicativamente a partire dal 01/10/2018 e terminerà indicativamente a giugno 2019.

Il corso dura 600 ore (360 di teoria in aula e 240 di stage in azienda).

 

Modalità per l’iscrizione


E’ prevista solo nel caso in cui le adesioni siano superiori al numero dei posti disponibili e prevede la somministrazione di un test scritto e un colloquio individuale-motivazionale. Le persone interessate dovranno far pervenire all’Ente via fax (n.0522/576680) o e-mail (info@csl-cremeria.it) la richiesta di ammissione alla selezione compilando il Modulo di pre-iscrizione ed aggiungendo i seguenti allegati:

  • copia di un documento di identità in corso di validità
  • copia del codice fiscale
  • curriculum vitae
  • permesso di soggiorno e traduzione giurata del titolo di studio (per i candidati stranieri)
  • autocertificazione dello stato di disoccupazione

 

Costo del corso


Il corso è cofinanziato dalla Regione Emilia Romagna e quindi gratuito per i partecipanti.

 

Alla fine del corso


Sarà rilasciata una Qualifica Regionale di Operatore agro-alimentare (previo superamento dell’esame finale).

 

Contatti


Centro Studio e Lavoro La Cremeria srl
via Guardanavona 9 – 42025 Cavriago (RE)
Tel. 0522/576911
Fax 0522/576680
E-mail: info@csl-cremeria.it
Referente: Federica Cardinali

Enti finanziatori


Operazione rif. PA 2018- 9578/RER prog. n. 1, approvata dalla Regione Emilia Romagna con Delibera di Giunta n.698/2018 del 14.05.2018
co-finanziata dal Fondo sociale europeo PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna

loghi occupazione 2017

 

ott
1
lun
OPERATORE MECCANICO
ott 1@8:30
loghi occupazione 2017Operazione rif. PA 2017- 9749/RER prog. n. 1, approvata dalla Regione Emilia Romagna con Delibera di Giunta
n. 1043 del 3 luglio 2018 co-finanziata dal Fondo Politiche Attive del Lavoro L. n.147/2013 Regione Emilia-Romagna

ScreenHunter_559 Jul. 27 11.30

Obiettivi e descrizione profilo


Il corso intende formare la figura professionale dell’Operatore meccanico, figura in grado di lavorare pezzi meccanici, in conformità con i disegni di riferimento, avvalendosi di macchine utensili tradizionali, a controllo numerico computerizzato (CNC), centri di lavoro e sistemi FMS.
Al temine del percorso i partecipanti saranno in grado di eseguire lavori per la costruzione e revisione di parti meccaniche sulla base di schizzi, disegni quotati e pezzi campione, nel rispetto delle norme antinfortunistiche. Infatti tra le competenze in uscita ci saranno la preparazione degli utensili e la loro manutenzione ordinaria, la predisposizione delle macchine a seconda del tipo di lavorazione da eseguire, il posizionamento del pezzo, il controllo costante del processo di lavorazione e il controllo a fine lavoro per verificare la correttezza delle lavorazioni effettuate. In aggiunta, il programma di formazione prevede oltre alle propedeutiche lezioni di meccanica, a quelle dedicate all’utilizzo degli strumenti di misura e delle macchine utensili ed al tema della sicurezza sul lavoro, anche un approfondimento della formazione tecnica generale e dei moduli dedicati all’Industria 4.0 (le misure del Piano, le tecnologie, i modelli di business che cambiano, il lavoro e le professionalità del futuro, etc.).

 

Contenuti del percorso


Approntamento impianti e macchine utensili – Approntamento attrezzature e stampa 3d -Lavorazione pezzi – Controllo di conformità – Database e reportistica -La manifattura 4.0- Gestione area lavoro- Smart Factory e digitalizzazione dell’impresa

 

Destinatari


16 persone maggiorenni non occupate che abbiano assolto l’obbligo formativo, residenti/domiciliate in Emilia-Romagna in data antecedente l’iscrizione ed interessate da processi di espulsione dal mercato del lavoro nell’ambito di crisi aziendali di imprese del sistema regionale dell’edilizia e delle costruzioni.

Requisiti formali

Per iscriversi è richiesto quindi:
– l’assolvimento dell’obbligo di istruzione e di diritto-dovere all’istruzione/formazione
– lo stato di non occupazione
– Residenza o domicilio in Regione Emilia-Romagna

Requisiti sostanziali

Per l’accesso al corso non sono richieste capacità e conoscenze in ingresso, ma una predisposizione al settore professionale e, contestualmente a una buona conoscenza della lingua italiana, il possesso dei seguenti requisiti in accesso:
1. conoscenze di base di matematica e geometria, elementi di disegno e informatica, conoscenze dei concetti base dell’organizzazione aziendale;
2. inoltre predisposizione ad affrontare e risolvere problemi, flessibilità e capacità di analisi.

 

Durata


600 ore (360 di teoria in aula e 240 di stage in azienda)

 

Sbocchi occupazionali


L’Operatore meccanico può trovare lavoro nelle numerose aziende meccaniche del settore del territorio, non soltanto reggiano ma anche delle province limitrofe.

 

Titolo rilasciato


Certificato di Qualifica Professionale di Operatore meccanico (previo superamento dell’esame finale)

 

Sede


Centro Studio e Lavoro La Cremeria srl, via Guardanavona 9, Cavriago (RE).

 

Selezione


E’ prevista solo nel caso in cui le richieste siano superiori al numero dei posti disponibili e prevede la somministrazione di un
test scritto e un colloquio individuale-motivazionale.
Le persone interessate dovranno far pervenire all’Ente via fax (n. 0522/576680) o e-mail (info@csl-cremeria.it) la richiesta di ammissione alla selezione compilando il Modulo di pre-iscrizione ed aggiungendo i seguenti allegati:
– copia di un documento di identità in corso di validità
– copia del codice fiscale
– curriculum vitae
– permesso di soggiorno e autocertificazione del titolo di studio (per i candidati stranieri)
– autocertificazione dello stato di disoccupazione

Scarica qui il Modulo di pre-iscrizione
Scarica qui il volantino del corso con tutte le informazioni

Organizzazione


Il corso si svolgerà indicativamente dal lunedì al venerdì in orario pomeridiano (dalle 14.00 alle 18.00; da definirsi in base
alle esigenze dei partecipanti).

 

Presentazione


E’ previsto un incontro di presentazione del corso a chiunque fosse interessato presso la sede del Centro Studio e Lavoro La Cremeria di Cavriago (via Guardanavona 9) in data martedì 11 settembre dalle 17.30 alle 18.30.

 

Scadenza delle iscrizioni alla selezione: 21/09/2018
Prove di selezione: data da definirsi solo se necessaria.

 

Data di inizio e termine


Il corso indicativamente inizierà nel mese di ottobre 2018 e terminerà nel mese di marzo 2019.

 

Costo del corso/indennità:


Il corso è cofinanziato dalla Regione Emilia Romagna e quindi gratuito per i partecipanti. Non è prevista indennità di frequenza.

 

Contatti e informazioni


Centro Studio e Lavoro La Cremeria srl
Via Guardanavona 9 – 42025 Cavriago (RE)
Tel. 0522/576911
Fax 0522/576680
E-mail: info@csl-cremeria.it
Referente: Stefania Guidarini

ott
8
lun
OPERATORE DELLA RISTORAZIONE
ott 8@8:30
loghi occupazione 2017Operazione rif. PA 2017- 9748/RER prog. n. 1, approvata dalla Regione Emilia Romagna con Delibera di Giunta
n. 1043 del 3 luglio 2018 co-finanziata dal Fondo Politiche Attive del Lavoro L. n.147/2013 Regione Emilia-Romagna

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Obiettivi e descrizione profilo


Il corso intende formare la figura professionale dell’OPERATORE DELLA RISTORAZIONE, figura che è in grado di preparare e distribuire, secondo modalità ed indicazioni prestabilite, pasti e bevande intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo.
Interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere, a seconda dell’indirizzo, attività relative alla preparazione dei pasti e ai servizi di sala e di bar con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati.
Le caratteristiche personali che la figura professionale deve avere sono flessibilità e buona capacità di lavoro in team.

 

Contenuti del percorso


Accoglienza – salute e sicurezza sui luoghi di lavoro – normativa del settore – trattamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari – preparazione dei piatti – distribuzione dei pasti – preparazione e distribuzione di bevande e snack.

 

Destinatari


16 persone maggiorenni non occupate che abbiano assolto l’obbligo formativo, residenti/domiciliate in Emilia-Romagna in data antecedente l’iscrizione ed interessate da processi di espulsione dal mercato del lavoro nell’ambito di crisi aziendali di imprese del sistema regionale dell’edilizia e delle costruzioni.

 

Requisiti formali

Per iscriversi è richiesto quindi:
– l’assolvimento dell’obbligo di istruzione e di diritto-dovere all’istruzione/formazione
– lo stato di non occupazione
– Residenza o domicilio in Regione Emilia-Romagna

Requisiti sostanziali

Ai fini dell’accesso al corso non sono richieste capacità e conoscenze in ingresso, ma una predisposizione al settore professionale
e, contestualmente a una buona conoscenza della lingua italiana, il possesso dei seguenti requisiti in accesso:
1. conoscenze di base di matematica, elementi di informatica, conoscenze dei concetti base dell’organizzazione aziendale;
2. inoltre predisposizione ad affrontare e risolvere problemi, flessibilità e capacità di analisi.
Durata 600 ore (360 di teoria in aula e 240 di stage in azienda)

 

Durata


600 ore (360 di teoria in aula e 240 di stage in azienda)

 

Sbocchi occupazionali


Opera all’interno di un’impresa di ristorazione di qualsiasi tipologia (ristorante autonomo o annesso ad albergo o struttura extralberghiera, agriturismo, pizzeria, servizi di catering, ospedale ed altre strutture socio-sanitarie che offrano ospitalità e/o degenza, mensa, bar, etc..). Nelle località turistiche può essere impiegato in modo stagionale. I ritmi di lavoro sono di solito molto intensi durante i giorni festivi e pre-festivi e nei periodi di alta stagione, in particolare per i ristoranti annessi alle strutture ricettive nei luoghi di villeggiatura.

 

Titolo rilasciato


Certificato di Qualifica Professionale di Operatore della Ristorazione (previo superamento dell’esame finale)

 

Sede


Centro Studio e Lavoro La Cremeria srl, via Guardanavona 9, Cavriago (RE).

 

Selezione


Le persone interessate dovranno far pervenire all’Ente via fax (n. 0522/576680) o e-mail (info@csl-cremeria.it) la richiesta di ammissione alla selezione compilando il Modulo di pre-iscrizione ed aggiungendo i seguenti allegati:
– copia di un documento di identità in corso di validità
– copia del codice fiscale
– curriculum vitae
– permesso di soggiorno e autocertificazione del titolo di studio (per i candidati stranieri)
– autocertificazione dello stato di disoccupazione
Nel caso in cui il numero di utenti ammissibili superi i posti disponibili, verrà attivato il processo di selezione. Verranno convocati telefonicamente gli utenti ammissibili per lo svolgimento delle prove: una prova scritta di cultura generale (peso 60%) ed colloquio individuale/motivazionale (peso 40%).

Scarica qui il Modulo di pre-iscrizione
Scarica qui il volantino del corso con tutte le informazioni

Organizzazione


Il corso si svolgerà indicativamente dal lunedì al venerdì (orario da definire in virtù delle esigenze dell’aula).
Alcune attività di laboratorio potranno essere svolte in orario pomeridiano. La partecipazione è gratuita.

 

Scadenza delle iscrizioni alla selezione: 21/09/2018

 

Presentazione


E’ previsto un incontro di presentazione del corso a chiunque fosse interessato presso la sede del Centro Studio e Lavoro La Cremeria di Cavriago (via Guardanavona 9) in data martedì 11 settembre dalle 17.30 alle 18.30.

 

Data di inizio e termine


Il corso indicativamente inizierà nel mese di ottobre 2018 e terminerà indicativamente nel mese di marzo 2019.

 

Costo del corso


Il corso è cofinanziato dalla Regione Emilia Romagna e quindi gratuito per i partecipanti.

 

Contatti e informazioni


Centro Studio e Lavoro La Cremeria srl
Via Guardanavona 9 – 42025 Cavriago (RE)
Tel. 0522/576911
Fax 0522/576680
E-mail: info@csl-cremeria.it
Referente: Federica Catellani

ott
15
lun
LA RISTORAZIONE COME SETTORE STRATEGICO PER LO SVILUPPO DEL TURISMO NEI TERRITORI MATILDICI E NELL’APPENNINO REGGIANO @ Centro Studio e Lavoro La Cremeria
ott 15@8:30–mag 6@14:30
loghi occupazione 2017
Operazione rif. PA 2018-9941/RER prog. n. 1, approvata dalla Regione Emilia Romagna con Delibera di Giunta n.1031/2018 del 03.07.2018
co-finanziato da FSE (PO 2014-2020 Regione Emilia Romagna, Obt. Tematico 8 Canale di finanziamento Asse FSE-I – Occupazione,
Priorità di investimento 8.1, Obt. Specifico 1)

ScreenHunter_560 Jul. 30 17.07

Obiettivi e descrizione profilo


Il corso intende formare la figura professionale dell’OPERATORE DELLA PRODUZIONE PASTI, figura professionale in grado di progettare e realizzare ricette e menù per diverse specialità culinarie, di valorizzare l’immagine del prodotto culinario da presentare e di garantire gli standard di qualità e gusto prefissati, utilizzando tecnologie innovative di manipolazione e conservazione degli alimenti. Nel dettaglio, si declineranno i contenuti del corso in un’ottica di valorizzazione della cucina tipica reggiana e in particolare della collina e della montagna, con l’obiettivo di conservare le tradizioni gastronomiche del territorio da una parte e di innovazione dall’altra, sempre mantenendo alcuni capisaldi come l’origine locale delle materie prime, il rispetto della stagionalità dei prodotti, il legame con la storia e le tradizioni.

 

Contenuti del percorso


La ristorazione e il turismo: tradizione e innovazione – Sicurezza sui luoghi di lavoro – Ideazione e sviluppo ricette – Progettazione menù – Predisposizione estetica degli elaborati – Composizione specialità culinarie – Comunicazione con il cliente

 

Durata: 600 ore (360 di teoria in aula e 240 di stage in azienda)

 

Sbocchi occupazionali


La figura opera all’interno del settore del turismo e dell’ospitalità, nelle attività di ristorazione di varie tipologie: ristorante autonomo o annesso ad albergo o struttura extralberghiera, agriturismo, servizi di catering, etc…

 

Destinatari


12 persone non occupate che abbiano assolto l’obbligo d’istruzione e il diritto-dovere all’istruzione e formazione. Per i partecipanti stranieri, è richiesta una buona conoscenza e comprensione della lingua italiana. Non sono richieste conoscenze specifiche nell’area professionale di riferimento.

 

Titolo rilasciato


Certificato di Qualifica Professionale di Operatore della produzione pasti (previo superamento dell’esame finale).
.

Sede


Centro Studio e Lavoro La Cremeria srl, via Guardanavona 9, Cavriago (RE).

 

Selezione


E’ prevista nel caso in cui le adesioni siano superiori al numero dei posti disponibili e prevede la somministrazione di un test scritto e un colloquio individuale-motivazionale. Le persone interessate dovranno far pervenire all’Ente via fax (n. 0522/576680) o e-mail (info@csl-cremeria.it) la richiesta di ammissione alla selezione compilando il Modulo di pre-iscrizione ed aggiungendo i seguenti allegati:

  • copia di un documento di identità in corso di validità
  • copia del codice fiscale
  • curriculum vitae
  • permesso di soggiorno (per i candidati stranieri)
  • autocertificazione del titolo di studio
  • autocertificazione dello stato di disoccupazione

Scarica qui il Modulo di pre-iscrizione.
Scarica qui il volantino del corso con tutte le informazioni

 

Organizzazione


Il corso si svolgerà indicativamente dal lunedì al venerdì dalle 08.30 alle 14.30. Alcune attività di laboratorio potranno essere svolte in orario pomeridiano. La partecipazione è gratuita.


Scadenza delle iscrizioni alla selezione: 21/09/2018 Prove di selezione:date da definire, presso la sede del CSL La Cremeria.
Data di inizio e termine del corso: il corso inizierà indicativamente entro il mese di ottobre 2018 e terminerà indicativamente nel mese di aprile 2019.

 

Costo del corso


Il corso è cofinanziato dalla Regione Emilia Romagna e quindi gratuito per i partecipanti.

 

Contatti


Centro Studio e Lavoro La Cremeria srl
via Guardanavona 9 – 42025 Cavriago (RE)
Tel. 0522/576911
Fax 0522/576680
E-mail: info@csl-cremeria.it
Referente: Federica Cardinali/Elisa Cassinadri

 

ott
18
gio
Corso per Operatore Socio Sanitario
ott 18@9:00

Regione-Emilia-Romagna

Corso in fase di autorizzazione presso la Regione Emilia-Romagna

Obiettivi


Il corso intende formare la figura professionale dell’Operatore Socio Sanitario, figura professionale in grado di svolgere attività di cura e di assistenza domestico alberghiera, sociale e sanitaria di base alle persone in condizione di disagio o di non autosufficienza sul piano fisico e/o psichico, al fine di soddisfarne i bisogni primari e favorirne il benessere, l’autonomia, nonché l’integrazione sociale.
La figura in uscita dal percorso formativo trova ampio impiego nel settore sanitario e socio-assistenziale (pubblico e privato): ospedali, case di cura, case di riposo, case protette, centri diurni, comunità-alloggio, servizi di assistenza domiciliare, enti locali, cooperative sociali ed associazioni di impegno assistenziale, ASP, etc.

Destinatari


Il corso è destianto a 25 giovani/adulti, maggiorenni, con residenza o domicilio in Regione Emilia-Romagna, disoccupati o occupati con assolto il diritto-dovere all’istruzione e/o formazione. E’ necessario possedere il titolo di studio minimo del diploma di licenza di scuola media inferiore. Per gli stranieri è richiesto un titolo di studio equivalente al diploma di licenza di scuola media inferiore e il permesso di soggiorno in corso di validità.
Requisito sostanziale è la conoscenza di base della lingua italiana per la comprensione dei contenuti del percorso.

La verifica dei requisiti formali e sostanziali richiesti in ingresso, sarà effettuata dal coordinatore del corso e dalla figura dell’ EPV interno all’ente di formazione, prima dell’avvio del corso di formazione, nell’ambito della prima fase del Servizio SRFC (Servizio di formalizzazione e certificazione delle competenze), tramite un colloquio di consulenza individuale.

Organizzazione


Il corso si svolgerà indicativamente secondo il seguente calendario settimanale:
dal lunedì al venerdì, in orario diurno.
Giorni e orari di frequenza delle lezioni in aula (indicativi):
dal lunedì al venerdì: dalle 8,30 alle 14,30
mercoledì: dalle 8,30 alle 12,30; dalle 13,00 alle 17,00
Durante il periodo di stage giorni ed orari saranno concordati tra l’allievo e la struttura ospitante.
Data di inizio e termine: il corso inizierà indicativamente nel mese di ottobre 2018 e terminerà nel mese di giugno 2019.

 

La quota individuale di partecipazione è pari a € 2.650,00 da pagare con una delle seguenti modalità:
– in un’unica soluzione, prima dell’inizio del corso
– a rate, sottoscrivendo l’impegno a versare l’intera quota anche in caso di eventuale ritiro prima del termine del corso, rispettando le seguenti scadenze:
€ 500,00 all’atto di iscrizione (entro ottobre 2018)
€ 500,00 entro febbraio 2019
€ 500,00 entro maggio 2019
€ 1.150,00 entro fine corso (giugno 2019)

La quota di partecipazione comprende il materiale didattico; non comprende le spese relative agli accertamenti clinici, alle divise ospedaliere e alle scarpe sanitarie, necessarie per lo svolgimento dello stage. In nessun caso la quota potrà essere ridotta o rimborsata.

Durata: 1000 ore (550 di aula e laboratorio e 450 di stage). Le ore d’aula serviranno per portare a compimento i  moduli e le UC previste dal profilo professionale di Operatore Socio Sanitario; le ore di stage avranno finalità applicative e di completamento delle conoscenze teoriche attraverso un processo di apprendimento sul campo (nel dettaglio,  275 ore in ambito socio-assistenziale e 175 ore in ambito sanitario).

Modalità per l’iscrizione


Per la partecipazione è prevista una selezione basata su un colloquio conoscitivo-motivazionale e sulla verifica dei requisiti formali e sostanziali in ingresso. Le persone interessate dovranno far pervenire all’Ente via fax (n.0522/576680) o e-mail (socioassistenziale@csl-cremeria.it) la richiesta di ammissione alla selezione compilando il Modulo di pre-iscrizione (si veda sotto) ed aggiungendo i seguenti allegati:
– copia di un documento di identità in corso di validità
– copia del codice fiscale
– curriculum vitae
– permesso di soggiorno (per i candidati stranieri).

Scarica e compila il seguente modulo di iscrizione:

M-022 Modulo pre_iscrizione_ oss 1000

Tutti coloro che avranno inviato la richiesta di ammissione saranno convocati per il colloquio di consulenza individuale. Nel caso in cui i candidati che hanno superato il vaglio documentale dei requisiti in ingresso siano in numero maggiore rispetto al numero previsto di partecipanti (25) si terrà conto dell’ordine di arrivo delle domande di iscrizione.

Incontro aperto  di presentazione del corso: mercoledì 5 settembre 2018.

Scadenza delle iscrizioni alla selezione: venerdì 28 settembre 2018.

Clicca qui per scaricare il volantino con tutte le informazioni sul corso

 

Alla fine del corso


Verrà rilasciato un Certificato di Qualifica professionale di Operatore Socio Sanitario (previo superamento dell’esame finale), come previsto dalla normativa vigente.

Saranno ammessi all’esame finale solo coloro che avranno superato le prove di verifica intermedie.
Certificato di Qualifica Professionale di Operatore Socio Sanitario (previo superamento esame finale) – L.r. 12/2003 (normativa di riferimento è quella prevista dalla Regione Emilia Romagna).
In caso di non completo superamento dell’esame finale o di ritiro in itinere dal corso sono previste altre attestazioni e/o certificazioni intermedie.
E’ previsto inoltre il rilascio dei seguenti attestati, necessari per la professione:
– Attestato del corso sulla sicurezza sul lavoro
– Attestato di formazione per personale alimentarista (Ausl).

Contatti


Stefania Guidarini – Giorgia Iori
Centro Studi e Lavoro La Cremeria srl
Via Guardanavona 9 – 42025 Cavriago (RE)
Tel. 0522/576911
Fax 0522/576680
E-mail: socioassistenziale@csl-cremeria.it