mar
30
ven
7 corsi brevi, gratuiti, mirati e collegati tra loro per accompagnarti nel “Fare” la tua impresa
mar 30@9:00–dic 20@12:00

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I corsi si svolgeranno da marzo a dicembre, in varie sedi nel territorio di Reggio Emilia e provincia. Per ulteriori dettagli sui contenuti, clicca sul corso a cui sei interessato:


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Costo del corso

Iscrizione gratuita per persone disoccupate.


 

Contatti

Se vuoi ricevere informazioni contatta direttamente la Segreteria Organizzativa:

FORMart (sede Reggio Emilia) Mail: fareimpresa.re@formart.it

CENTRO STUDIO E LAVORO LA CREMERIA SRL

Mail: svilupporganizzativo@csl-cremeria.it Tel. 0522-576911


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set
12
mer
CORSI DI FORMAZIONE GRATUITI Formatemp
set 12@9:00–dic 31@13:00

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CORSI DI FORMAZIONE GRATUITI

per destinatari di voucher nel settore della somministrazione di lavoro

Sono aperte le iscrizioni per la partecipazione ai corsi formativi finanziati da Formatemp.

Per informazioni clicca qui.

Per informazioni su chi ha diritto al voucher clicca qui.  Chi non ha diritto al voucher può partecipare a pagamento.

I corsi proposti dal CSL La Cremeria sono i seguenti (clicca su ogni titolo per i dettagli del corso e per iscriverti):

 

Corso per assistente di direzione

Attivazione tra il 12/09/2018
e il 12/10/2018

60 ore

 

Addetto/a alla cucina veloce

 

Attivazione tra il 18/09/2018
e il 26/10/2018

55 ore

 

Addetto al magazzino con guida del carrello elevatore

Attivazione tra il 24/09/2018
e il 31/10/2018

80 ore

 

Addetto/a alla produzione di pizza e prodotti da forno

Attivazione tra il 24/09/2018
e il 12/11/2018

55 ore

 

Corso per centralinista

Attivazione tra il 26/09/2018
e il 31/10/2018

50 ore

 

Esperto in digital marketing e social media

Attivazione tra il 08/10/2018
e il 21/12/2018

130 ore

 

Corso sui servizi di animazione per bambini e adolescenti

Attivazione tra il 08/10/2018
e il 21/12/2018

130 ore

 

Addetto alle pulizie

 

Attivazione tra il 15/10/2018
e il 16/11/2018

40 ore

 

Tecnico specialista nella sicurezza di reti informatiche

 

Attivazione tra il 05/11/2018
e il 28/02/2019

200 ore

 

……

set
15
sab
Diploma Professionale di TECNICO DI CUCINA 2018/19 @ Centro Studio e Lavoro La Cremeria
set 15@8:30–giu 8@14:30

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Hai conseguito la Qualifica di Operatore della Ristorazione a giugno 2017?

Vuoi continuare a studiare?

Il Centro Studio e Lavoro La Cremeria organizza il corso gratuito per ottenere il

Diploma Professionale di TECNICO DI CUCINA,

finanziato dalla Regione Emilia-Romagna (Operazione Rif. PA 2018-9912/Rer approvata con Deliberazione di Giunta Regionale n. 975 del 25/06/2018)

Durata: 1000 ore, di cui 500 di stage

Periodo: da settembre 2018 a giugno 2019

Finalità: approfondire le attività relative alla preparazione pasti, con competenze di analisi del mercato e dei bisogni della committenza, di predisposizione dei menù, di cura ed elaborazione di prodotti cucinati e piatti allestiti.

Imparerai il mestiere grazie alle ore di laboratorio e agli stage nelle aziende del territorio, che operano in ambito ristorativo, catering e banqueting.

Ti aspettiamo per conoscere la struttura e le caratteristiche del corso, nei mesi di luglio e settembre.

Clicca qui per tutti  i dettagli

 

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set
21
ven
OPERATORE AGRO-ALIMENTARE @ Centro Studio e Lavoro La Cremeria
set 21@8:30–mag 16@14:30

Obiettivi


Il corso intende formare la figura professionale dell’Operatore agro-alimentare, che è in grado di gestire le diverse fasi del processo produttivo agroalimentare, utilizzando macchine e strumenti propri degli specifici ambiti e cicli di lavorazione. Al termine del percorso l’allievo sarà in grado di:
– Conoscere l’organizzazione di un laboratorio alimentare in tutte le sue parti
– Conoscere le caratteristiche dei prodotti, delle materie prime e dei semilavorati
– Intervenire nelle varie fasi del ciclo produttivo per la trasformazione e lavorazione di materie prime e semilavorati
– Occuparsi della manutenzione ordinaria di strumenti, attrezzature e macchine

 

Contenuti del percorso


Salute e sicurezza sui luoghi di lavoro – normativa del settore – predisposizione e regolazione di macchinari e attrezzature dell’agro alimentare – trattamento materie prime e semilavorati – lavorazione e conservazione prodotti agro alimentari – controllo qualità agro alimentare.

 

Destinatari


16 giovani/adulti disoccupati e inoccupati che abbiano assolto l’obbligo formativo e scolastico. Non sono richieste conoscenze specifiche nell’area professionale di riferimento.

 

Organizzazione


Il corso si svolgerà indicativamente dal lunedì al venerdì dalle ore 8,30 alle ore 14,30. Alcune attività di laboratorio potranno essere svolte in orario pomeridiano. La partecipazione è gratuita.


Scadenza delle iscrizioni alla selezione: 21/09/2018 Prove di selezione: 25 e 26/09/2018 presso la sede del CSL La Cremeria.
Data di inizio e termine del corso: il corso si svolgerà indicativamente a partire dal 01/10/2018 e terminerà indicativamente a giugno 2019.

Il corso dura 600 ore (360 di teoria in aula e 240 di stage in azienda).

 

Modalità per l’iscrizione


E’ prevista solo nel caso in cui le adesioni siano superiori al numero dei posti disponibili e prevede la somministrazione di un test scritto e un colloquio individuale-motivazionale. Le persone interessate dovranno far pervenire all’Ente via fax (n.0522/576680) o e-mail (info@csl-cremeria.it) la richiesta di ammissione alla selezione compilando il Modulo di pre-iscrizione ed aggiungendo i seguenti allegati:

  • copia di un documento di identità in corso di validità
  • copia del codice fiscale
  • curriculum vitae
  • permesso di soggiorno e traduzione giurata del titolo di studio (per i candidati stranieri)
  • autocertificazione dello stato di disoccupazione

 

Costo del corso


Il corso è cofinanziato dalla Regione Emilia Romagna e quindi gratuito per i partecipanti.

 

Alla fine del corso


Sarà rilasciata una Qualifica Regionale di Operatore agro-alimentare (previo superamento dell’esame finale).

 

Contatti


Centro Studio e Lavoro La Cremeria srl
via Guardanavona 9 – 42025 Cavriago (RE)
Tel. 0522/576911
Fax 0522/576680
E-mail: info@csl-cremeria.it
Referente: Federica Cardinali

Enti finanziatori


Operazione rif. PA 2018- 9578/RER prog. n. 1, approvata dalla Regione Emilia Romagna con Delibera di Giunta n.698/2018 del 14.05.2018
co-finanziata dal Fondo sociale europeo PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna

loghi occupazione 2017

 

ott
15
lun
LA RISTORAZIONE COME SETTORE STRATEGICO PER LO SVILUPPO DEL TURISMO NEI TERRITORI MATILDICI E NELL’APPENNINO REGGIANO @ Centro Studio e Lavoro La Cremeria
ott 15@8:30–mag 6@14:30
loghi occupazione 2017
Operazione rif. PA 2018-9941/RER prog. n. 1, approvata dalla Regione Emilia Romagna con Delibera di Giunta n.1031/2018 del 03.07.2018
co-finanziato da FSE (PO 2014-2020 Regione Emilia Romagna, Obt. Tematico 8 Canale di finanziamento Asse FSE-I – Occupazione,
Priorità di investimento 8.1, Obt. Specifico 1)

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Obiettivi e descrizione profilo


Il corso intende formare la figura professionale dell’OPERATORE DELLA PRODUZIONE PASTI, figura professionale in grado di progettare e realizzare ricette e menù per diverse specialità culinarie, di valorizzare l’immagine del prodotto culinario da presentare e di garantire gli standard di qualità e gusto prefissati, utilizzando tecnologie innovative di manipolazione e conservazione degli alimenti. Nel dettaglio, si declineranno i contenuti del corso in un’ottica di valorizzazione della cucina tipica reggiana e in particolare della collina e della montagna, con l’obiettivo di conservare le tradizioni gastronomiche del territorio da una parte e di innovazione dall’altra, sempre mantenendo alcuni capisaldi come l’origine locale delle materie prime, il rispetto della stagionalità dei prodotti, il legame con la storia e le tradizioni.

Destinatari


12 persone non occupate che abbiano assolto l’obbligo d’istruzione e il diritto-dovere all’istruzione e formazione. Per i partecipanti stranieri, è richiesta una buona conoscenza e comprensione della lingua italiana. Non sono richieste conoscenze specifiche nell’area professionale di riferimento.

Organizzazione


Sede del corso: Centro Studio e Lavoro La Cremeria srl, via Guardanavona 9, Cavriago (RE).
Durata: 600 ore (360 di teoria in aula e 240 di stage in azienda).
Il corso si svolgerà indicativamente dal lunedì al venerdì dalle 14.30 alle 18.30.
Data di inizio e termine del corso: il corso inizierà indicativamente entro il mese di ottobre 2018 e terminerà indicativamente nel mese di aprile 2019.

La partecipazione è gratuita.

Modalità per l’iscrizione


Le persone interessate dovranno far pervenire all’Ente via fax (n.0522/576680) o e-mail (info@csl-cremeria.it) la richiesta di ammissione alla selezione compilando il Modulo di pre-iscrizione ed aggiungendo i seguenti allegati:

  • copia di un documento di identità in corso di validità
  • copia del codice fiscale
  • curriculum vitae
  • permesso di soggiorno (per i candidati stranieri)
  • autocertificazione del titolo di studio
  • autocertificazione dello stato di disoccupazione
  • traduzione giurata del titolo di studio (per i candidati stranieri)

Scarica qui il Modulo di pre-iscrizione.
Scarica qui il volantino del corso con tutte le informazioni

La scadenza per le iscrizioni è fissata per venerdì 12 ottobre 2018 alle ore 13,00.

La selezione è prevista nel caso in cui le adesioni siano superiori al numero dei posti disponibili e prevede la somministrazione di un test scritto e un colloquio individuale-motivazionale. La data delle prove di selezione sono da destinarsi.

Contenuti del percorso e titolo rilasciato


La ristorazione e il turismo: tradizione e innovazione – Sicurezza sui luoghi di lavoro – Ideazione e sviluppo ricette – Progettazione menù – Predisposizione estetica degli elaborati – Composizione specialità culinarie – Comunicazione con il cliente.

Alla fine del corso, previo superamento dell’esame finale, sarà rilasciata la qualifica regionale di OPERATORE DELLA PRODUZIONE PASTI.

Sbocchi occupazionali


La figura opera all’interno del settore del turismo e dell’ospitalità, nelle attività di ristorazione di varie tipologie: ristorante autonomo o annesso ad albergo o struttura extralberghiera, agriturismo, servizi di catering.

Costo del corso


Il corso è cofinanziato dalla Regione Emilia Romagna e quindi gratuito per i partecipanti.

Contatti


Centro Studio e Lavoro La Cremeria srl
via Guardanavona 9 – 42025 Cavriago (RE)
Tel. 0522/576911
Fax 0522/576680
E-mail: info@csl-cremeria.it