Quando:
24 marzo 2017@8:30–15 dicembre 2017@14:30
2017-03-24T08:30:00+01:00
2017-12-15T14:30:00+01:00
Dove:
Centro Studio e Lavoro La Cremeria

OKP5E70crop

Obiettivi


Il corso intende formare la figura professionale dell’Operatore agro-alimentare, che è in grado di gestire le diverse fasi del processo produttivo agroalimentare, utilizzando macchine e strumenti propri degli specifici ambiti e cicli di lavorazione. Al termine del percorso l’allievo sarà in grado di:
– Conoscere l’organizzazione di un laboratorio alimentare in tutte le sue parti
– Conoscere le caratteristiche dei prodotti, delle materie prime e dei semilavorati
– Intervenire nelle varie fasi del ciclo produttivo per la trasformazione e lavorazione di materie prime e semilavorati
– Occuparsi della manutenzione ordinaria di strumenti, attrezzature e macchine

 

Contenuti del percorso


Salute e sicurezza sui luoghi di lavoro – normativa del settore – predisposizione e regolazione di macchinari e attrezzature dell’agro alimentare – trattamento materie prime e semilavorati – lavorazione e conservazione prodotti agro alimentari – controllo qualità agro alimentare.

 

Destinatari


16 giovani/adulti disoccupati e inoccupati che abbiano assolto l’obbligo formativo e scolastico. Non sono richieste conoscenze specifiche nell’area professionale di riferimento.

 

Organizzazione


Il corso si svolgerà indicativamente dal lunedì al venerdì dalle ore 8,30 alle ore 14,30. Alcune attività di laboratorio potranno essere svolte in orario pomeridiano. La partecipazione è gratuita.

Scadenza delle iscrizioni alla selezione: 17 marzo 2017 ore 12,00. Colloqui di selezione: 20 e 21 marzo 2017.

Il corso dura 600 ore (360 di teoria in aula e 240 di stage in azienda).

 

Modalità per l’iscrizione


E’ prevista solo nel caso in cui le adesioni siano superiori al numero dei posti disponibili e prevede la somministrazione di un test scritto e un colloquio individuale-motivazionale. Le persone interessate dovranno far pervenire all’Ente via fax (n.0522/576680) o e-mail (info@csl-cremeria.it) la richiesta di ammissione alla selezione compilando il Modulo di pre-iscrizione ed aggiungendo i seguenti allegati:

  • copia di un documento di identità in corso di validità
  • copia del codice fiscale
  • curriculum vitae
  • permesso di soggiorno e traduzione giurata del titolo di studio (per i candidati stranieri)
  • certificato attestante lo stato di disoccupazione

 

Costo del corso


Il corso è cofinanziato dalla Regione Emilia Romagna e quindi gratuito per i partecipanti.

 

Alla fine del corso


Sarà rilasciata una Qualifica Regionale di Operatore agro-alimentare (previo superamento dell’esame finale).

 

Contatti


Centro Studio e Lavoro La Cremeria srl
via Guardanavona 9 – 42025 Cavriago (RE)
Tel. 0522/576911
Fax 0522/576680
E-mail: info@csl-cremeria.it
Referente: Federica Cardinali

Enti finanziatori


Operazione rif. PA 2016- 6348/RER prog. n. 1, approvata dalla Regione Emilia Romagna con Delibera di Giunta n.33/2017 del 23.01.2017, co-finanziato da FSE (PO 2014-2020 Regione Emilia Romagna, Obt. Tematico 8)

loghi occupazione 2017