Quando:
15 ottobre 2018@8:30–6 maggio 2019@14:30
2018-10-15T08:30:00+02:00
2019-05-06T14:30:00+02:00
Dove:
Centro Studio e Lavoro La Cremeria
loghi occupazione 2017
Operazione rif. PA 2018-9941/RER prog. n. 1, approvata dalla Regione Emilia Romagna con Delibera di Giunta n.1031/2018 del 03.07.2018
co-finanziato da FSE (PO 2014-2020 Regione Emilia Romagna, Obt. Tematico 8 Canale di finanziamento Asse FSE-I – Occupazione,
Priorità di investimento 8.1, Obt. Specifico 1)

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Obiettivi e descrizione profilo


Il corso intende formare la figura professionale dell’OPERATORE DELLA PRODUZIONE PASTI, figura professionale in grado di progettare e realizzare ricette e menù per diverse specialità culinarie, di valorizzare l’immagine del prodotto culinario da presentare e di garantire gli standard di qualità e gusto prefissati, utilizzando tecnologie innovative di manipolazione e conservazione degli alimenti. Nel dettaglio, si declineranno i contenuti del corso in un’ottica di valorizzazione della cucina tipica reggiana e in particolare della collina e della montagna, con l’obiettivo di conservare le tradizioni gastronomiche del territorio da una parte e di innovazione dall’altra, sempre mantenendo alcuni capisaldi come l’origine locale delle materie prime, il rispetto della stagionalità dei prodotti, il legame con la storia e le tradizioni.

Destinatari


12 persone non occupate che abbiano assolto l’obbligo d’istruzione e il diritto-dovere all’istruzione e formazione. Per i partecipanti stranieri, è richiesta una buona conoscenza e comprensione della lingua italiana. Non sono richieste conoscenze specifiche nell’area professionale di riferimento.

Organizzazione


Sede del corso: Centro Studio e Lavoro La Cremeria srl, via Guardanavona 9, Cavriago (RE).
Durata: 600 ore (360 di teoria in aula e 240 di stage in azienda).
Il corso si svolgerà indicativamente dal lunedì al venerdì dalle 14.30 alle 18.30.
Data di inizio e termine del corso: il corso inizierà indicativamente entro il mese di ottobre 2018 e terminerà indicativamente nel mese di aprile 2019.

La partecipazione è gratuita.

Modalità per l’iscrizione


Le persone interessate dovranno far pervenire all’Ente via fax (n.0522/576680) o e-mail (info@csl-cremeria.it) la richiesta di ammissione alla selezione compilando il Modulo di pre-iscrizione ed aggiungendo i seguenti allegati:

  • copia di un documento di identità in corso di validità
  • copia del codice fiscale
  • curriculum vitae
  • permesso di soggiorno (per i candidati stranieri)
  • autocertificazione del titolo di studio
  • autocertificazione dello stato di disoccupazione
  • traduzione giurata del titolo di studio (per i candidati stranieri)

Scarica qui il Modulo di pre-iscrizione.
Scarica qui il volantino del corso con tutte le informazioni

La scadenza per le iscrizioni è fissata per venerdì 12 ottobre 2018 alle ore 13,00.

La selezione è prevista nel caso in cui le adesioni siano superiori al numero dei posti disponibili e prevede la somministrazione di un test scritto e un colloquio individuale-motivazionale. La data delle prove di selezione sono da destinarsi.

Contenuti del percorso e titolo rilasciato


La ristorazione e il turismo: tradizione e innovazione – Sicurezza sui luoghi di lavoro – Ideazione e sviluppo ricette – Progettazione menù – Predisposizione estetica degli elaborati – Composizione specialità culinarie – Comunicazione con il cliente.

Alla fine del corso, previo superamento dell’esame finale, sarà rilasciata la qualifica regionale di OPERATORE DELLA PRODUZIONE PASTI.

Sbocchi occupazionali


La figura opera all’interno del settore del turismo e dell’ospitalità, nelle attività di ristorazione di varie tipologie: ristorante autonomo o annesso ad albergo o struttura extralberghiera, agriturismo, servizi di catering.

Costo del corso


Il corso è cofinanziato dalla Regione Emilia Romagna e quindi gratuito per i partecipanti.

Contatti


Centro Studio e Lavoro La Cremeria srl
via Guardanavona 9 – 42025 Cavriago (RE)
Tel. 0522/576911
Fax 0522/576680
E-mail: info@csl-cremeria.it