ScreenHunter_311 Feb. 22 16.39

Il giorno 4 marzo 2016 alle ore 11:00 presso la nostra sede a Cavriago si terrà un incontro informativo per le persone interessate a partecipare.

Obiettivi


Il corso intende formare la figura professionale dell’Aiuto cuoco, che lavora a supporto dell’attività dello chef, sia relativamente alle attività di cucina (processo di produzione pasti) che alla gestione delle merci e delle materie prime. L’Aiuto cuoco è specializzato nella preparazione di piatti semplici e può operare all’interno di un’impresa di ristorazione di qualsiasi tipologia (ristorante-autonomo o annesso a una struttura ricettiva-, agriturismo, pizzeria, fast-food, gastronomia con cibi da asporto, ospedale e/o strutture sociosanitarie con ospitalità/degenza, mensa, etc).

 

Destinatari


18 giovani/adulti disoccupati, in carico ai Servizi Sociali prioritariamente del Distretto di Reggio Emilia e del Distretto della Val d’Enza. Non sono richieste conoscenze specifiche nell’area professionale di riferimento.

Organizzazione


Il corso si svolgerà indicativamente secondo il seguente calendario settimanale:
lunedì dalle 8,30 alle 12,30
martedì dalle 14,30 alle 18,30
mercoledì e giovedì dalle 8,30 alle 12,30 e dalle 13,00 alle 17,00
venerdì dalle 8,30 alle 14,30.

Durante il periodo di stage giorni ed orari saranno concordati tra l’allievo e la struttura ospitante.
La partecipazione è gratuita.
Per gli allievi è prevista un’indennità di frequenza di € 3,10 per ogni ora di formazione realmente frequentata.
Durata 300 ore (180 di aula e laboratorio e 120 di stage)

Modalità per l’iscrizione


Per la partecipazione è prevista una selezione basata su un colloquio conoscitivo-motivazionale. Le persone interessate dovranno far pervenire all’Ente via fax (n.0522/576680) o e-mail (info@csl-cremeria.it) la richiesta di ammissione alla selezione compilando il Modulo di pre-iscrizione ed aggiungendo i seguenti allegati:

  • copia di un documento di identità in corso di validità
  • copia del codice fiscale
  • curriculum vitae
  • permesso di soggiorno (per i candidati stranieri)
  • certificato attestante lo stato di disoccupazione o contratto di lavoro scaduto

Tutti coloro che avranno inviato la richiesta di ammissione saranno convocati per il colloquio di selezione.

Scadenza delle iscrizioni alla selezione: 21 marzo 2016 ore 12,00.

Colloqui di selezione: 22 e 23 marzo 2016.

Data di inizio e termine: il corso inizierà il 31 marzo 2016 e terminerà indicativamente nel mese di giugno 2016.

CLICCA QUI PER SCARICARE LA SCHEDA DI SCRIZIONE


Alla fine del corso


Verrà rilasciato un Certificato di Competenze per le Unità di Competenza 1 e 2 della Qualifica di Operatore della ristorazione (previo superamento dell’esame finale).

Contatti


Federica Cardinali
Centro Studi e Lavoro La Cremeria srl
Via Guardanavona 9 – 42025 Cavriago (RE)
Tel. 0522/576911
Fax 0522/576680
E-mail: info@csl-cremeria.it

Enti finanziatori


Operazione “Azioni a supporto della formazione per la figura professionale di Aiuto cuoco” approvata con Delibera di Giunta Regionale n. 1086/2015 del 28/07/2015 –
Rif.pa. 2015-3795/RER prog. 1

Logo_UE_slogan   Regione-Emilia-Romagna