Il Centro Studio e Lavoro La Cremeria organizza il corso gratuito per ottenere il
Diploma Professionale di TECNICO DI CUCINA
finanziato dalla Regione Emilia-Romagna
(Rif. PA 2019-11598/Rer approvata con Deliberazione di Giunta Regionale n. 879 del 31/05/2019)
Durata: 1000 ore, di cui 500 di stage
Periodo: da settembre 2019 a giugno 2020
Finalità: approfondire le attività relative alla preparazione pasti, con competenze di analisi del mercato e dei bisogni della committenza, di predisposizione dei menù, di cura ed elaborazione di prodotti cucinati e piatti allestiti.
Imparerai il mestiere grazie alle ore di laboratorio e agli stage nelle aziende del territorio, che operano in ambito ristorativo, catering e banqueting.
Contenuti del percorso:
– Progettazione eventi banqueting
– Gestione organizzativa del lavoro
– Rapporto con i fornitori
– Rapporto con i clienti
– Definizione dell’offerta
– Preparazione di alimenti e pasti pronti per il cliente finale
Attestato rilasciato: Diploma Professionale di Tecnico di cucina e Certificato di Competenze per UC 1 della Qualifica di Tecnico dei servizi di sala-banqueting.
Destinatari e requisiti di accesso: Giovani che hanno conseguito la Qualifica IeFP di Operatore della ristorazione nell’anno 2019
Numero di partecipanti: 15
Iscrizione: Per iscriversi alla selezione è necessario contattare l’ente di formazione.
Nel caso in cui il numero di richieste sia superiore a 15 si terrà una selezione basata su:
– Prova scritta
– Colloquio individuale/motivazionale
Centro Studio e Lavoro La Cremeria srl
Via Guardanavona 9 42025 Cavriago (RE)
Tel. 0522/576911
e-mail: socioeducativo@csl-cremeria.it