Operatore della ristorazione

 

OPERATORE DELLA RISTORAZIONE

Corso per l’assolvimento dell’obbligo formativo

Durata: il percorso si articola in due anni per un totale di 1000 ore per ogni anno di cui 650 ore d’aula e 350 ore di stage

Periodo e sede di svolgimento: il corso (completamente gratuito) si terrà da settembre 2021 a giugno 2023 presso la sede del CSL La Cremeria a Cavriago (RE)

Requisiti per l’iscrizione: Il percorso è rivolto a n.16 ragazzi di età compresa tra i 15 e i 18 anni che abbiano frequentato almeno un anno presso un istituto superiore, o ragazzi di 15 anni provenienti dalla scuola media inferiore o da percorsi scolastici presso paesi stranieri. Le iscrizioni verranno ammesse in base all’ordine di arrivo.

Finalità:  le competenze tecniche e teoriche conseguite durante il corso permettono all’operatore di inserirsi a lavorare come cuoco negli alberghi, ristoranti e imprese della ristorazione collettiva, cameriere e barman nelle strutture alberghiere e ristorative.

L’Operatore della Ristorazione è in grado di preparare e distribuire pasti e bevande, secondo modalità ed indicazioni prestabilite, intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo.

Contenuti del corso: sono previste le competenze di base quali linguistica, matematica, scientifico-tecnologica, storico sociale ed economica, e quelle previste dalla qualifica professionale di riferimento (trattamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari, preparazione piatti, distribuzione pasti e bevande, preparazione e distribuzione bevande e snack)

Al termine del biennio, previo superamento dell’esame, finale verrà rilasciata la Qualifica Professionale di Operatore della Ristorazione.

 

Contattaci per informazioni e iscrizioni:

Centro Studio e Lavoro “La Cremeria” srl
Via Guardanavona, 9 – 42025 Cavriago (RE)
Tel. 0522/576911

Federica Catellani – Johana Reggiani Sedalova
Cell: 334 7451616

www.csl-cremeria.it