COMPETENZE DI PREPARAZIONE PASTI – BASE

DESCRIZIONE DEL PROFILO:
Acquisire competenze per pianificare e organizzare il proprio lavoro, secondo i tempi e le consegne dettate dai superiori; pulire e lavorare le materie prime per preparare alimenti e realizzare piatti in base a ricette predefinite; presentare il piatto con gusto decorativo; conservare e stoccare adeguatamente gli alimenti, nel rispetto delle norme igienico sanitarie vigenti.

CONTENUTI DEL PERCORSO:
Le caratteristiche merceologiche e nutrizionali degli alimenti, conservare e stoccare le materie prime e i semilavorati, monitoraggio di qualità e stato di conservazione delle materie prime e dei semilavorati, come riconoscere le materie prime da utilizzare in base alle lavorazioni e ai tempi di realizzazione del piatto, procedure e sistemi per la pulitura e la preparazione di materie prime e semilavorati, le tecniche di composizione delle tipologie di menu, le tecniche di preparazione di piatti semplici, tecniche di cottura di base, come seguire specifiche ricette e un piano di lavoro prestabilito, controllo visivo-olfattivo qualità delle materie prime e dei piatti preparati

SEDI DI SVOLGIMENTO:
Il percorso si svolgerà presso Centro Studio e Lavoro La Cremeria srl – Via Guardanavona 9 – 42025 – Cavriago (RE)

DURATA E PERIODO:
Il percorso ha una durata di 48 ore ed è gratuito.
Periodo: 21/04/2022 – fine maggio 2022
Riconoscimento indennità oraria di 3,10€ per ore frequentate

NUMERO PARTECIPANTI: 6 partecipanti

ATTESTATO RILASCIATO: Attestato di frequenza.

DESTINATARI:
Persone disabili iscritte al collocamento mirato, in possesso di certificazione disabilità ai sensi della L. 68/99, disoccupate o occupate, e persone con disabilità acquisite in costanza di rapporto di lavoro.

REQUISITI DI ACCESSO:
Persone con disabilità legge 68/99; disoccupate o occupate; residenti/domiciliate in Regione ER. È richiesta conoscenza della lingua italiana (acquisibile anche tramite frequenza PG 6/7/8). I requisiti sono accertabili tramite colloquio individuale con coordinatore/tutor di progetto e/o analisi CV e/o test scritto.

INFORMAZIONI E ISCRIZIONI:
Contattare il numero 0522.576911, cell. 331.7536469 o mandare una mail a: svilupporganizzativo@csl-cremeria.it.
Sito internet: www.puntosume.it

CRITERI DI SELEZIONE:
Verranno inserite nel percorso le candidature in ordine di arrivo, fino al raggiungimento del numero di posti disponibili. Sarà attivata la procedura di verifica dei requisiti per formare classi omogenee.

TERMINI DI PARTECIPAZIONE:
Le iscrizioni sono aperte dal 01/04/2022 e termineranno il 15/04/2022.

PARTENARIATO
Fondazione Enaip ‐ Fondazione Simonini – Irecoop Emilia Romagna– Aeca‐Ciofs FP – Ial
– Demetra – CFP Bassa Reggiana – CSL La Cremeria