Filiera agroalimentare: competenze per un futuro verde e digitale

Operazione Rif. PA 2024-23365/RER approvata con DGR 119/2025 del 03/02/2025 e realizzata grazie ai fondi europei della regione Emilia-Romagna – Canale di finanziamento FSE+ 2. Istruzione e formazione

OFFERTA FORMATIVA

Titolo progetto Ore
1 Impatto delle nuove tecnologie sulla filiera agroalimentare – livello base 24
2 Valorizzazione delle aree verdi urbane e periurbane in chiave produttiva e ambientale 24
3 Programmazione agronomica sostenibile 24
4 La gestione sostenibile nei sistemi produttivi agroalimentari 24
5 Sistemi di certificazione ambientale del settore agroalimentare 24
6 Sistemi digitali per la tracciabilità nella filiera agroalimentare 24
7 Marketing per l’agroalimentare 24
8 E-commerce food 24
9 Utilizzo dei marketplace nella filiera agroalimentare 24

Destinatari – Persone con residenza o domicilio in Emilia-Romagna in data antecedente l’iscrizione alle attività che abbiano assolto l’obbligo di istruzione e del diritto dovere all’istruzione e formazione. Per i progetti 1, 4 e 7 non sono previste conoscenze specifiche in ingresso. Per i restanti progetti, è richiesta precedente esperienza scolastica/formativa coerente con l’ambito agroalimentare e/o esperienza lavorativa attuale o precedente nel settore agroalimentare, indipendentemente dalla condizione occupazionale e posizione contrattuale. Non è ammessa la partecipazione di dipendenti pubblici titolari di contratto a tempo indeterminato.

Periodo di svolgimento – maggio 2025 – maggio 2026

Criteri di selezione – Non è prevista selezione in ingresso, ma l’accertamento dei requisiti formali richiesti da Avviso pubblico e sostanziali previsti da ogni singolo progetto.

Attestato rilasciato – Frequenza.

Soggetti attuatori – AECA, Associazione Emiliano–Romagnola di Centri Autonomi di formazione professionale (titolare dell’operazione).

Partner dell’operazione – FORMA FUTURO Soc.Cons. r.l., FORMODENA – FORMAZIONE PROFESSIONALE PER I TERRITORI MODENESI SOC.CONS.A.R.L., Centro di Formazione, Sperimentazione e Innovazione “Vittorio Tadini” S.C.A.R.L., Centro Studio e Lavoro “La Cremeria” S.r.l.

Ambito territoriale – tutte le province della Regione Emilia-Romagna.

Il percorso è gratuito in quanto progetto realizzato grazie ai fondi europei della regione Emilia-Romagna.

I corsi si terranno in presenza oppure in modalità videoconferenza sincrona.

Info e iscrizioni

Contattare il numero 0522576911, dal lunedì al venerdì.