Operatore della ristorazione III annualità 2025 – 2026

Annualità IeFP 2025/2026

Durata: il percorso si articola in un’annualità della durata complessiva di 990 ore di cui 620 ore d’aula e 370 ore di stage

Periodo e sede di svolgimento: il corso (completamente gratuito) si terrà a partire dal 15 settembre 2025 presso la sede del CSL La Cremeria a Cavriago (RE)

Requisiti per l’iscrizione: Il percorso è rivolto a minimo 15 allievi che hanno frequentato con successo il percorso di Operatore della Ristorazione seconda annualità nell’a.s 2024-2025.

Finalità: le competenze tecniche e teoriche conseguite durante il corso permettono all’operatore di inserirsi a lavorare come cuoco negli alberghi, ristoranti e imprese della ristorazione collettiva, cameriere e barman nelle strutture alberghiere e ristorative.

L’Operatore della Ristorazione è in grado di preparare e distribuire pasti e bevande, secondo modalità ed indicazioni prestabilite, intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo.

Contenuti del corso: sono previste le competenze di base quali linguistica, matematica, scientifico-tecnologica, storico sociale ed economica, e quelle previste dalla qualifica professionale di riferimento (trattamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari, preparazione piatti, distribuzione pasti e bevande, preparazione e distribuzione bevande e snack)

Al termine del corso, previo superamento dell’esame, finale verrà rilasciata la Qualifica Professionale di Operatore della Ristorazione.

Info e iscrizioni

Johana Reggiani Sedalova

Centro Studio e Lavoro “La Cremeria” srl
Tel. 0522 576911
Cell: 334 7451616

Laura Belleri

Centro Studio e Lavoro “La Cremeria” srl
Tel. 0522 576911
Cell: 327 0321658